Será el jueves 17 de octubre de 9 a 13 horas en el Centro de Formación Profesional N°651. La inscripción se hará de manera presencial, el viernes 4 a las 9 horas en la oficina de Control Alimentario
La Municipalidad de Puerto Madryn, a través de la Secretaría de Gobierno, brindará una capacitación sobre el procedimiento de limpieza y desinfección de tanques de agua para quienes deban realizar el mantenimiento en comercios del rubro alimentario. La misma se realizará el jueves 17 de octubre de 9 a 13 horas en el Centro de Formación Profesional Nº 651 (Rosales y España). Las inscripciones se realizarán el viernes 4 de octubre de manera presencial.
Esta formación será dictada por personal especializado del Departamento de Control Alimentario, la Subsecretaría de Empleo, el Departamento de Bromatología Provincial y SERVICOOP.
Cabe destacar que se abordarán los siguientes contenidos: legislación vigente, enfermedades de origen hídrico, proceso de potabilización del agua, procedimiento de muestreo y análisis de agua, y los métodos correctos para la limpieza y desinfección de tanques o reservorios de agua.
Al finalizar, se entregará un certificado y una credencial habilitante que permitirá a los participantes ofrecer el servicio de limpieza de tanques de agua. Además, se creará un registro oficial con los profesionales capacitados en esta tarea.
La iniciativa se desarrollará en el marco de la Ordenanza Municipal N°12874, que establece la obligatoriedad de los análisis de agua y la correcta limpieza y desinfección de tanques en comercios que expenden o elaboran alimentos.
INSCRIPCIONES
Se realizarán el viernes 4 de octubre de 9 a 12:30 horas en la Oficina de Control Alimentario, ubicada en Muzzio y W. Jones. El cupo está limitado a 30 personas.
Se solicita a los interesados asistir con DNI, ya que se tomará una fotografía en el momento de la inscripción para la confección de la credencial